Starbucks s'aventure dans l'espace NFT avec le programme bêta innovant NFT Odyssey

Date :

Starbucks remue la scène numérique en supprimant progressivement son nouveau programme de récompenses NFT, laissant ainsi la place à de nouvelles initiatives. Le programme Odyssey Beta du géant multinational du café devrait se terminer le 31 mars. Cette initiative avant-gardiste a récompensé les utilisateurs avec des timbres numériques, sous la forme de jetons non fongibles (NFT), pour s'être engagés dans divers jeux et défis centrés sur le café. Ces tampons numériques ont offert des avantages exclusifs et des expériences interactives, mêlant le traditionnel à la pointe de l'engagement client.

Dans le cadre de cette transition, Starbucks fermera également le marché Odyssey et son serveur communautaire Discord. Pourtant, il y a un côté positif pour les collectionneurs de timbres numériques : le marché Odyssey migrera vers le marché Nifty, garantissant que les utilisateurs pourront toujours échanger, acheter et transférer leurs précieux timbres Odyssey dans une nouvelle maison numérique.

La fermeture du programme NFT de Starbucks reflète une tendance plus large observée parmi les grandes entreprises, réévaluant leur engagement dans les technologies Web3. Malgré la fin du programme Odyssey Beta, Starbucks laisse entendre qu'il prépare de nouvelles entreprises, désireux d'évoluer et d'innover davantage.

Cette décision intervient après que Starbucks a initialement lancé le programme en septembre 2022, une période difficile pour le marché des cryptomonnaies. En choisissant le réseau Polygon pour sa faible consommation d'énergie, Starbucks a démontré son engagement en faveur du développement durable, en privilégiant la technologie blockchain « proof-of-stake » par rapport aux modèles traditionnels de « proof-of-work ».

Ce développement s’inscrit dans un modèle industriel plus large, avec des entités comme GameStop et Meta réduisant leurs activités d’actifs numériques. Pourtant, les perspectives sur les NFT restent positives. Les leaders du secteur anticipent une évolution significative des NFT, prévoyant leur expansion dans des applications du monde réel qui s'étendent au-delà des objets de collection numériques. De la mode de luxe à l’immobilier, le potentiel d’intégration des NFT dans diverses industries est vaste et prometteur.

Alors que Starbucks se prépare pour son prochain chapitre, le monde numérique l’observe avec impatience. Ce pivot des récompenses NFT ne marque pas une fin mais une transition vers de nouvelles frontières numériques, ouvrant la voie à la prochaine vague d'innovation en matière d'engagement client et d'intégration des actifs numériques.

Laisser un commentaire

S'il vous plaît entrer votre commentaire!
S'il vous plaît entrer votre nom ici

Partager l'article:

S'abonner

Populaire

Plus d'articles

Gala NFT de Trump : enthousiasme contre clarté politique dans l'intégration de la cryptographie

Dans un mélange captivant d'art numérique et de politique...

Jouets en peluche Pudgy Penguins : de la sensation numérique à la réussite physique

En moins d'un an, la collection Pudgy Penguins...

Temps d'arrêt de la chaîne Degen : dévoiler le silence dans la blockchain de couche 3

Les solutions de couche 3 comme la chaîne Degen ont recueilli...